понедельник, 14 апреля 2025 г.

Блин комом ))

 всем привет

Если я пропадаю из блога, то одно из трёх - 

либо я где-то с классом дочери пропадаю, 

либо что-то зависла и вышиваю, 

либо у Наташи в блоге зависла и что-то ем 😂😂😂зачеркнуто - изучаю новые слова 😂😂

сегодня про причину три :))

Наташа выложила в блоге рецепт новый. Ну мне тоже стало надо попробовать 😋

но так красиво у меня не получилось. И вообще Тирамису не получилось...ну, или в моем представлении это не тирамису, а что-то другое 😁 и на фото Наташиного торта тоже не похоже




собственно, клубнику дочери сейчас нельзя, поэтому сделали пюре из замороженной черники

как говорит Наташа - торт в 2 яруса

похоже, я зажала сливки, не весь баллон использовала, 
либо они все же хорошо присели за ночь...

что у меня вообще-то есть какао-порошок и можно было сверху присыпать, я вспомнила поздно))


но написать надо, чтобы я в следующий раз вспомнила о нём :))

дочь сказала оооочень вкусно :))) 

а теперь Наташа еще следующие варианты тирамису выложила...
и интересное пирожное с яблочным пюре...
ну, в общем, не ждите 😁

я как то писала уже, что вот этот рецепт от Наташи у нас хит. Был 😁 моя семья требовала его готовить постоянно. Не меньше 6 раз в месяц. 
т.е. с середины октября по середину апреля - т.е. полгода :))) 
 И только в прошлые выходные я услышала - надоело, давай его пореже готовить 😂😂
думаю, этот новый рецепт тортика тоже будет часто делаться :)))

а вы что вкусненького готовили? 

3 комментария:

  1. :))) У нас примерно так же бывает: сначала делай еще и еще, потом "надоело" :)))) Причем чаще всего это с сезонными продуктами, даже варенье едят от души, пока ягода идет :).
    По поводу сливок у меня всегда терзания, особенно если рецепт на немецком: это объем сливок до взбивания или после :)))). Ибо сливки идут в мл. И объем этот до взбивания и после очень разный :)))). У меня в том рецепте объем до взбивания, т.е. я их вообще на весах отмеряю, потом взбиваю. В баллонах обычно уже взбитые. Часто читаю в отзывах, что многие довольно быстро теряют объем. Но если вкусно - это уже класс :))) И кстати про какао сверху. С клубникой шоколад хорошо сочетается. Вкуса черники я уже не помню :)))) Вполне может быть, что шоколад ее не сильно улучшит. Моя дочь попросила в очередной клубничный добавить пюрированный банан (для нее клубника с бананом очень сочетаются), а вот мне не понравилось :))).
    Я сейчас какой день пеку булочки по ГОСТу: по 9 копеек, свердловские слойки. Холодно, просят сдобы... :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, как аппетитно!
    А я пока не пеку, держусь на диете от гастроэнтеролога, из мучного ем только крекеры и хлеб(

    ОтветитьУдалить
  3. Я не пеку. По крайней мере стараюсь)))
    Красивый тортик получился. Да, крема маловато, но главное ж вкусно!

    ОтветитьУдалить