всем привет
Если я пропадаю из блога, то одно из трёх -
либо я где-то с классом дочери пропадаю,
либо что-то зависла и вышиваю,
либо у Наташи в блоге зависла и что-то ем 😂😂😂зачеркнуто - изучаю новые слова 😂😂
сегодня про причину три :))
Наташа выложила в блоге рецепт новый. Ну мне тоже стало надо попробовать 😋
но так красиво у меня не получилось. И вообще Тирамису не получилось...ну, или в моем представлении это не тирамису, а что-то другое 😁 и на фото Наташиного торта тоже не похоже
собственно, клубнику дочери сейчас нельзя, поэтому сделали пюре из замороженной черники
как говорит Наташа - торт в 2 яруса
похоже, я зажала сливки, не весь баллон использовала,
либо они все же хорошо присели за ночь...
что у меня вообще-то есть какао-порошок и можно было сверху присыпать, я вспомнила поздно))
но написать надо, чтобы я в следующий раз вспомнила о нём :))
дочь сказала оооочень вкусно :)))
а теперь Наташа еще следующие варианты тирамису выложила...
и интересное пирожное с яблочным пюре...
ну, в общем, не ждите 😁
я как то писала уже, что вот этот рецепт от Наташи у нас хит. Был 😁 моя семья требовала его готовить постоянно. Не меньше 6 раз в месяц.
т.е. с середины октября по середину апреля - т.е. полгода :)))
И только в прошлые выходные я услышала - надоело, давай его пореже готовить 😂😂
думаю, этот новый рецепт тортика тоже будет часто делаться :)))
а вы что вкусненького готовили?
:))) У нас примерно так же бывает: сначала делай еще и еще, потом "надоело" :)))) Причем чаще всего это с сезонными продуктами, даже варенье едят от души, пока ягода идет :).
ОтветитьУдалитьПо поводу сливок у меня всегда терзания, особенно если рецепт на немецком: это объем сливок до взбивания или после :)))). Ибо сливки идут в мл. И объем этот до взбивания и после очень разный :)))). У меня в том рецепте объем до взбивания, т.е. я их вообще на весах отмеряю, потом взбиваю. В баллонах обычно уже взбитые. Часто читаю в отзывах, что многие довольно быстро теряют объем. Но если вкусно - это уже класс :))) И кстати про какао сверху. С клубникой шоколад хорошо сочетается. Вкуса черники я уже не помню :)))) Вполне может быть, что шоколад ее не сильно улучшит. Моя дочь попросила в очередной клубничный добавить пюрированный банан (для нее клубника с бананом очень сочетаются), а вот мне не понравилось :))).
Я сейчас какой день пеку булочки по ГОСТу: по 9 копеек, свердловские слойки. Холодно, просят сдобы... :))))
Катюша, как аппетитно!
ОтветитьУдалитьА я пока не пеку, держусь на диете от гастроэнтеролога, из мучного ем только крекеры и хлеб(
Я не пеку. По крайней мере стараюсь)))
ОтветитьУдалитьКрасивый тортик получился. Да, крема маловато, но главное ж вкусно!